305559561_494163912718169_1505069450482441607_n

2:0 Sieg im Spitzenspiel!

Publiziert von Wolfgang Stritzl am 11. Sep. 2022

Die St. Bernharder behalten ihre weiße Weste und besiegten Absdorf mit 2:0.

Fünfter Sieg im fünften Spiel - Aufsteiger St. Bernhard ließ auch beim Heimspiel gegen den Vorsaisondritten Absdorf nichts anbrennen, gewann 2:0 und behält mit dem Punktemaximum die Tabellenführung.

Das Spiel begann offen. St. Bernhard präsentierte sich mutig und offensiv, auch Absdorf versuchte sein Glück mit weiten Bällen. So gab's an Chancen vorerst nichts Zwingendes, höchstens Halbchancen auf beiden Seiten. In Minute 22 schließlich die Führung für die Gastgeber. Nach einer schönen Kombination brachte Zotter eine ideale Flanke an, am Fünfer stand Pfeifer, der per Kopf zuschlug - 1:0.

Nach dem Seitenwechsel waren zunächst die Gäste etwas initiativer. Die großen Chancen auf den Ausgleich blieben aber aus. Nach gut einer Stunde wurden die St. Bernharder wieder mutiger. "Da haben wir wieder die Oberhand gewonnen", sah St. Bernhard-Trainer Manuel Fettinger das Spiel zugunsten seiner Truppe verlaufen. Nach 76 Minuten die Vorentscheidung: Ein schnell abgespielter Freistoß landete bei Gabler, dessen Flanke verwertete Docekal per Kopf zum 2:0.

"Das haben wir dann souverän und trocken runtergespielt", analysierte Fettinger. Der bleibt trotz der Erfolgsserie am Boden: "Die Liga ist extrem ausgeglichen. Bis jetzt stand jedes unserer Spiele auf Messers Schneide."

Trainer Christian Schragner, SV Absdorf: "Details haben dieses Match entschieden, St. Bernhard hat deswegen verdient gewonnen. Wenn man kein Tor schießt, dann kann man auch nicht gewinnen."

ST. BERNHARD/F. - ABSDORF 2:0 (1:0)