0:4 Erfolg in Lengenfeld

Publiziert von Michael Chudik am 4. Okt. 2021

Lengenfeld und St. Bernhard liefern sich in Hälfte eins einen Fight auf Augenhöhe, in Durchgang zwei machte sich die Kaderbreiter St. Bernhards dann doch bemerkbar.

Die 150 Zuschauer in Lengenfeld sahen von Beginn an ein sehr gutes Fußballspiel. Schon in der ersten Viertelstunde hätte es 2:2 stehen können, erzählt Lengenfeld-Spielertrainer Hans Ebner. Erst hatte Lengenfeld zwei gute Chancen auf die frühe Führung, dann die Gäste aus St. Bernhard. Ein Treffer wollte aber vorerst keinem der beiden Teams gelingen. St. Bernhard musste in Minute 38 Offensivmann Manfred Wimmer vom Feld nehmen. Für ihn kam Christoph Pelikan ins Spiel, der vor allem in Hälfte zwei in Erscheinung treten sollte.

SIEG FIEL ZU HOCH AUS

Nach der Halbzeitpause ließ bei Lengenfeld etwas die Konzentration nach. Die Folge war der Führungstreffer der Gäste. Nach einer schwachen Freistoß-Flanke liefen die Heimischen in einen Konter. St. Bernhard kombinierte über einige Stationen, ehe Florian Führer den Ball in die Maschen setzte. "Das war für St. Bernhard der Dosenöffner. Wir haben im Anschluss etwas den Faden verloren", analysiert Ebner. Denn keine vier Minuten später stellten die Gäste auf 2:0. Der großgewachsene Christoph Pelikan erzielte den Treffer. Trotzdem gab sich Lengenfeld noch nicht auf und hatte noch die eine oder andere Möglichkeit. Bei einem strittigen Foulspiel blieb der Elferpfiff aus. Gegen Spielende entschied St. Bernhard das Spiel endgültig zu seinen Gunsten. Nach einem Corner traf Raffael Hartl zum 3:0. Den Schlusspunkt setzte Christoph Pelikan, der mit seinem Doppelpack zum Matchwinner avancierte. "St. Bernhard hat verdient gewonnen, aber vor allem aufgrund der ausgeglichenen ersten Hälfte fällt der Sieg doch ein wenig zu hoch aus", meint Ebner.

LENGENFELD - ST. BERNHARD/F. 0:4 (0:0)