0:3 Sieg in Weitersfeld!

Reserve Sieg ebenfalls 2:3!

Link Kampfmannschaft

Link Reserve

• Vizemeister St. Bernhard gewann mit 3:0 in Weitersfeld und holte damit schon den zweiten Sieg in Folge.
    St. Bernhard mit späten Führungstreffer
    Für den USV Weitersfeld war diese Saison bislang eine Achterbahnfahrt. Tiefschläge wie die Derby-Niederlage gegen Pulkau wechselten sich mit
    Kosch und Kanka sind nicht zu ersetzen.
    Gerhard Narovec, Weitersfeld
    Höhepunkten wie dem Sieg gegen Gföhl in der Vorwoche ab. Nun empfing man den Vizemeister aus St. Bernhard, der in der letzten Runde ausgerechnet gegen den damaligen Tabellenführer Röschitz nach langer Zeit wieder einen Sieg einfahren konnte. Es konnte also eine Begegnung zweier selbstbewusster Teams erwartet werden. In der ersten Halbzeit war es aber mehr ein Mittelfeldgeplänkel als irgendetwas anderes. Bei Weitersfeld merkte man die Ausfälle von Kosch, der verletztungsbedingt fehlte, und Kanka, der eine Sperre absitzen musste. Trainer Gerhard Narovec gestand: "Die beiden sind nicht zu ersetzen". Entsprechend schwer taten sich die Gastgeber, in der Offensive Akzente zu setzen. Ein Weitschuss von Zifcak machte St. Bernhard-Torhüter Harringer keine Probleme. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang den St. Bernhardern sogar der Führungstreffer. Ein abgefälschter Schuss von Christoph Brunner führte zum 1:0.

Weitersfeld kommt zu keinen Chancen
    Schon kurz nach Wiederbeginn gelang den Gästen die Vorentscheidung. Eine weite Freistoß-Flanke wurde vom eingewechselten Dominik Führer, der am Fünfer völlig allein gelassen wurde, per Kopf zum 2:0 verwertet. Danach versuchten die Weitersfelder zwar, sich noch einmal gegen die Niederlage zu stemmen, blieben in der Offensive aber viel zu harmlos. Narovec fasste es treffend zusammen: "Wir waren grottenschlecht". Als nach einer knappen Stunde Brunner im Konter sein zweites Tor erzielte und auf 3:0 stellte, war die Partie endgültig entschieden.

Fazit: St. Bernhards Sieg gegen Röschitz war keine Eintagsfliege. Vielmehr scheint es für den Vizemeister nun wieder konstant bergauf zu gehen. Mit einem verdienten 3:0-Auswärtssieg gegen Weitersfeld hat man jedenfalls ein Ausrufezeichen gesetzt.