1 : 0 Niederlage in Langenlois

• Ein etwas glücklicher Treffer kurz vor Schluss brachte Langenlois einen verdienten Heim-Sieg über St. Bernhard.
    Eher einseitige Begegnung
    Auch wenn man weder ganz oben noch ganz unten mitspielt, ging es zwischen Langenlois und St. Bernhard Freitag Abend doch um eine sehr achtbare Platzierung. Schließlich hatten beide die Chance, mit einem Sieg Rang Fünf bzw. bei entsprechender Höhe theoretisch sogar Platz Vier zu erklimmen.
    Vor allem die Langenloiser schienen sich dieser vor einigen Wochen noch weit entfernten Möglichkeit bewusst zu sein und versuchten dem Gegner ihr Spiel aufzudringen. Der Großteil des Geschehens spielte sich in der Hälfte der St. Bernharder wieder, die ihrerseits taktisch deutlich auf den Konter setzten und aufgrund der sicher stehenden Defensiver zumindest einen Teilerfolg in dieser Hinsicht verbuchen durften. So schaffte es der Vizemeister nämlich, defensiv zumeist noch einen Fuß dazwischen zu haben. Die angestrebten Konter blieben allerdings auch aus bzw. wurden nicht entscheidend zu Ende gespielt. Einem Tor am nächsten kam Langenlois, als Hulusi nach einem Pass von Maurer aus sechzehn Metern am Tor vorbei schoss. Insgesamt gab es eine gegenseitige Neutralisierung der beiden Mannschaften und den passenden Halbzeit-Stand von 0:0.

Später Treffer bringt verdienten Sieg
    Gleich nach Wiederbeginn hätten die Gäste den Spielverlauf auf den Kopf stellen können, als ein St. Bernhard-Stürmer einen Stellungsfehler
    Es war ein verdienter Sieg mit einem relativ glücklichen Tor
    Gerhard Wildpert
    ausnützte, im Eins gegen Eins aber an Langenlois-Keeper Haindl scheiterte. Danach spielten aber nur mehr die Heimischen, die sich nun auch jene Chancen herausspielten, zu denen man in der ersten Halbzeit nie wirklich gekommen war. Vor allem Maurer, der zwei Mal allein auf den Gäste-Keeper zulief, hätte für die Führung sorgen können, schoss aber jeweils knapp vorbei. Auch Gubitzer hatte mit einem Schuss aus etwa zehn Metern eine gute Möglichkeit. So aber dauerte es bis zur Schlussphase, ehe den Langenloisern verdienter Maßen der entscheidende Treffer gelang. Nach einem Eckball nutzte der kurz zuvor eingewechselte Patrick Babisch ein Gestocher zum 1:0. Trainer Gerhard Wildpert freute sich über den späten Erfolg: "Es war ein verdienter Sieg mit einem relativ glücklichen Tor".

Fazit: Mit dem Heimerfolg klettern die Langenloiser vorerst auf Rang Fünf, während St. Bernhard auf Rang Acht abrutscht.