1:2 Niederlage gegen Hollenburg!

Herzlichen Dank nochmals an Thomas Fiedler - UNIQA Versicherungsagent Eggenburg für die Übernahme der Patronanz und

an Weinbau Andreas Schechtner für die Ballspende!

Publiziert von Tanja Richter am 31. Aug. 2019

Nach dem perfekten Saisonstart, muss sich die Fettinger-Elf im Heimspiel gegen Hollenburg knapp geschlagen geben. St. Bernhard hatte das Spiel zwar in der Hand, doch zwei Unachtsamkeiten führten zur Niederlage.

Die Heimmannschaft verschlief etwas die Startphase, wodurch Hollenburg mit einem Stangenschuss gleich für Gefahr sorgte. Danach bekam St. Bernhard das Spiel aber immer besser im Griff und Torjäger Michal Docekal brachte seine Farben nach rund einer viertel Stunde Führung. Tim Schleinzer setzte sich im Alleingang auf der Seite durch, spielte in die Tiefe zu Docekal, der zwei Gegenspieler stehen ließ und überlegt zum 1:0 einnetzte. In Folge hatten die Gastgeber durch Docekal zwei weitere hochkarätige Möglichkeiten die Führung weiter auszubauen. Nach einem Stellungsfehler in St. Bernhards Abwehr kam Hollenburg wie aus dem Nichts zum 1:1 Ausgleich kurz vor der Pause. Nur drei Minuten später gab es abermals einen Eigenfehler in der Defensive der Heimmannschaft. Parick Isak konnte seinen Gegenspieler nur noch mit einem Foul im Strafraum stoppen. Den folgenden Elfmeter verwandelte Radoslav Loncik sicher zum 2:1 für Hollenburg.

MANGELNDE CHANCENAUSWERTUNG

Nach dem Seitenwechsel versuchte die Fettinger-Elf nochmals alles das Spiel wieder zu drehen. Sie drückten die Gäste tief in ihre eigene Hälfte zurück und erspielten sich Chance um Chance. Doch sowohl Docekal, Pavel Chalupa, als auch Dominik Zotter scheiterten aus aussichtsreichen Positionen. Am Ende blieb es bei der unglücklichen 1:2 Niederlage für St. Bernhard.

,,Die Niederlage war sehr unnötig. In Hälfte zwei hatten wir gefühlt 80% Ballbesitz und das Spiel klar im Griff. Wenn man aus sieben hochkarätigen Chancen nur ein Tor macht, ist es jedoch schwierig ein Spiel zu gewinnen,“ hadert Trainer Manuel Fettinger mit der Chancenverwertung.

ST. BERNHARD/F. - HOLLENBURG 1:2 (1:2)