IMG_20190929_174851

1:4 Sieg in Ziersdorf!

Publiziert von Peter Sonnenberg am 29. Sept. 2019

Die Ziersdorfer waren gegen St. Bernhard gleichwertig, aber verloren dennoch klar.

Die Ziersdorfer starteten schwungvoll in dieses Heimspiel, gingen nach knapp einer Viertelstunde verdientermaßen in Führung: David Steiner versenkte einen Freistoß zum 1:0, „unhaltbar“, fand Spielertrainer Klaus-Jürgen Spätauf. In dieser Tonart ging es weiter, zwei Sitzer vergaben die Ziersdorfer, zudem scheiterte Steiner mit einem weiteren Freistoß. „Wir vergeben einfach zu viele Chancen“, weiß Spätauf. Die Rechnung wurde in Form des Ausgleichs präsentiert, Dominik Zotter traf nach knapp einer halben Stunde. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel, das sollte sich auch Anfang der zweiten Halbzeit nicht ändern.

DOPPELBESTRAFUNG: ROT UND ELFMETER

„Obwohl wir weiter die aktivere Mannschaft waren“, fand Spätauf. Die Tore schossen aber die Gäste aus St. Bernhard: Zunächst traf Michal Docekal nach einem Eckball, als die Ziersdorfer Zuordnung nicht passte. Dann zog Goalie Lorenz Pröll die Notbremse, sah Rot und den fälligen Elfmeter verwandelte Docekal. Dann leisteten sich die Hausherren noch einen haarsträubenden Fehler beim herausspielen und Felix Werle traf zum 4:1-Endstand.

Für Spätauf war es aus zwei Gründen eine bittere Niederlage: „Erstens weil wir nicht die schlechtere Mannschaft waren und zweitens, weil wir viel zu viele individuelle Fehler machen.“

ZIERSDORF - ST. BERNHARD/F. 1:4 (1:1)