IMG_20190420_195052

2:0 Derbysieg!

Publiziert von Tanja Richter am 21. Apr. 2019

In einem Chancenarmen Horner Bezirksderby konnte sich St. Bernhard mit dem Sieg etwas Luft zu den hinteren Rängen verschaffen. Für Weitersfeld bleibt die Situation weiter kritisch.

Von Beginn an war zu sehen, dass es für beide Mannschaften in diesem Derby um viel geht. Weiterfeld und St. Bernhard agierten in der Anfangsphase auf Augenhöhe, auch wenn die Gastgeber die etwas ballsichere Mannschaft war. Torchancen waren für beide Mannschaften eher Mangelwahre. Die spielentscheidende Situation gab es schon nach 36 Minuten. Nach einem Foul an St. Bernhards-Stürmer Michal Docekal entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Der Elfmeterpfiff war jedoch sehr umstritten, da das Vergehen noch außerhalb des Strafraums stattgefunden haben soll. Docekal trat selbst an und verwertete souverän zur 1:0 Führung. Die Gäste wurden durch dieses unglückliche Gegentor etwas aus der Bahn geworfen und wirkten gebrochen. Praktisch mit dem Pausenpfiff hatte Patrick Wipfler nach einem Klärungsversuch der Weitersfelder Defensive zu viel Zeit und Raum und traf aus rund 20 Meter genau ins Eck zum 2:0.

Weitersfeld drückte auf den Anschlusstreffer

In Hälfte zwei war dann Weitersfeld die klar bessere Mannschaft. Die größten Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer hatte jeweils Michael Buljovcic. Zunächst ging sein Kopfball an die Stange, wenige Minuten später verfehlte er das Tor, wieder mit einem Kopfball, nur knapp. St. Bernhard machte nur noch sehr wenig für das Spiel und konzentrierte sich auf das Verteidigen. Gegen Spielende versuchte Weitersfeld nochmals alles, doch die großen Tormöglichkeiten blieben aus. Bitter für die Gäste war noch die rote Karte von Spielmacher Marcel Buljovcic wegen einer Tätlichkeit an St. Bernhard Spieler Daniel Zotter.

St. Bernhard-Trainer Manuel Fettinger war nach dem Sieg sehr erleichtert: "Ich bin über die drei Punkte sehr froh. Das Spiel hätte durchaus auch Unentschieden ausgehen können."

Weitersfelds-Übungsleiter Thomas Strondl hadert hingegen mit der unglücklichen Niederlage: "Es tut sehr weh, wenn man so ein Spiel verliert, wo wir die gesamte zweite Halbzeit nur auf ein Tor gespielt haben. St. Bernahard war um nichts besser als wir."

St. Bernhard/F. - Weitersfeld 2:0 (2:0)