2x REMIS in Röschitz

Kampfmannschaft 2:2 und Reserven 1:1 !

• Der neue Vizemeister empfing den alten, aber abgesehen von dieser kleinen Randbemerkung, bot das Spiel zwischen Röschitz und St. Bernhard keinerlei Brisanz. Die Relevanz dieser Partie hochzustilisieren wäre entsprechend sinnlos - es war ein Testspiel.
    Aber immerhin war es ein Testspiel, das von Anfang an intensiv geführt wurde. Die Gäste waren die etwas stärkere Mannschaft der ersten Halbzeit und kamen zur ein oder anderen Chance, hatten aber nach einer halben Stunde einen schweren Schock zu verdauen. Top-Stürmer Christoph Brunner wurde von einem Röschitzer Fuß am Kopf getroffen und ging blutend zu Boden. Brunners Auge schwoll stark an und mit Verdacht auf
    Eigentlich war er nicht schlecht geschossen
    Thomas Anglmayer
    Gehirnerschütterung musste der beste Angreifer des entthronten Vizemeisters vom Platz getragen werden. Dass dennoch auf Foulspiel von Brunner entschieden wurde, nannte St. Bernhard-Obmann Thomas Anglmayer "die erste Großtat des Schiedsrichters" und machte damit klar, dass es nicht die letzte geblieben sein sollte. Anstelle von Brunner kam Dominik Pfeifer ins Spiel, doch auch er konnte nicht verhindern, dass seine Mannschaft in einer kurzen Schockstarre verharrte. Die Röschitzer nutzten dies eiskalt aus und Thomas Winter traf mit einem herrlichen Schuss ins lange Eck - 1:0. Der Führungstreffer war entgegen des Spielverlaufs gefallen und hätte schon sehr bald egalisiert werden können. Thomas Gepp kam im Strafraum zu Fall, doch Kapitän Vencl Ondrej scheiterte bei seinem Elfmeter an Röschitz-Goalie Christoph Winter. "Der Elfmeter war eigenlich nicht schlecht geschossen" urteilte Anglmayer und musste sich nur wenige Minuten später über das Wiederholen der Ereignisse ärgern. Gepp schickte Pfeifer, der im Sechzehner von Winter gelegt wurde - wieder Elfmeter und wieder verschoss St. Bernhard. Diesmal war es Gepp, der antrat, aber Winter erriet neuerlich die Ecke und parierte auch den zweiten Strafstoß. Somit blieb es nach 45 Minuten bei der schmeichelhaften Führung für Röschitz.

St. Bernhard kommt, aber Röschitz rettet sich vom Punkt
    In der zweiten Halbzeit war das Spiel wesentlich ausgeglichener und so ging es auf dem kleinen Röschitzer Platz ständig hin und her. Diesmal waren es aber die Gäste, die ihre Chancen besser ausnutzen konnten. Ein weiter Abschlag von Harringer sprang noch einmal auf und Thomas Gepp köpfelte den Ball über Winter hinweg zum 1:1 ins Netz. Etwa zwanzig Minuten vor Schluss brachte St. Bernhard eine Ecke zur Mitte und Röschitz-Angreifer Jiri Bilek lenkte den Ball per Kopf ins eigene Netz - 1:2. Das Spiel war gedreht, aber Bilek machte seinen Fehler selber gut, lief in der 90. Minute in den gegnerischen Strafraum und wurde dort gefoult, zumindest nach Ansicht des Schiesrichters. Thomas Anglmayer war anderer Meinung, sprach von einer klaren Fehlentscheidung: "Bilek ist ja bekannt für seine schauspielerischen Fähigkeiten". Egal war das natürlich Thomas Winter, der antrat und Harringer vom Elfmeterpunkt zum 2:2-Endstand bezwang.

Fazit: St. Bernhard bot eigentlich eine stärkere Leistung als beim Sieg über Gföhl, hatte mit Elfmetern aber gleich in mehrerer Hinsicht Pech und somit rettete Röschitz zum zweiten Mal in Folge einen Punkt durch einen Last-Minute-Strafstoß.