3:0 Niederlage in Atzenbrugg

Publiziert von Felix Webhofer am 16. Sept. 2019

Der USV Atzenbrugg/H. prolongiert seinen perfekten Saisonstart und bleibt an der Tabellenspitze. Der fünfte Sieg in Serie spiegelte allerdings nicht exakt den Spielverlauf wieder.

Die Hausherren verpassten den perfekten Auftakt nur knapp: Julian Kampf hatte in der ersten Spielminute die Führung auf dem Fuß, vergab aber. Die Heimmannschaft blieb dran und musste nicht lange auf das 1:0 warten. Toptorjäger Robert Vanis verwandelte einen Strafstoß, den Schiedsrichter Hermann Reiter nach einem Foul an Filip Bosnjak gab. "Für mich ist es rätselhaft, wie der St. Bernhard-Verteidiger als letzter Mann im Strafraum ein Foul begehen und ohne Karte davon kommen kann", wundert sich Heim-Trainer Peter Obritzberger. Noch vor dem Seitenwechsel vergaben die Gastgeber allen voran durch Defensivmann Thomas Holzinger zahlreiche Möglichkeiten auf den zweiten Treffer.

Nach dem Gang in die Kabinen legten die Gäste los wie die Feuerwehr. "Wir sind geschwommen! St. Bernhard hatte zwar keine 100-prozentigen Chancen, aber sie waren dem Ausgleich wesentlich näher als wir dem 2:0", so Obritzberger. Die Atzenbrugger machten, zu diesem Zeitpunkt etwas unverdient, die Drangphase der St. Bernharder mit einem starken Konter über Maximilian Müllner, den Robert Vanis souverän abschloss, zunichte. Das 3:0 durch Müllner in der letzten Minute markierte den Schlusspunkt.

Atzenbrugg/H. - St. Bernhard/F. 3:0 (1:0)