4:1 Sieg über Bergern!

Herzlichen Dank nochmals an Ing. Walter und Johanna Ziegelwanger für die Übernahme der Patronanz, an Ing. Karl Brandstetter für die Ballspende und Leo Krottendorfer für die Weinspende!

Publiziert von Tanja Richter am 18. Mai 2019

Durch den nächsten vollen Erfolg kann sich St. Bernhard endgültig von den hinteren Positionen lösen und den Klassenerhalt so gut wie fixieren.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase, kam St. Bernhard durch Michal Docekal zur ersten großen Tormöglichkeit. Bergern hatte in Folge mehr Spielanteile und ging, nach einem Missverständnis zwischen Pavel Chalupa und Milan Musil, in Führung.  Die Heimmannschaft ließ sich durch den Rückstand nicht beirren. Kurz darauf scheiterte Daniel Zotter aus aussichtreicher Position. In Hälfte zwei stellte sich St. Bernhard immer besser auf den Gegner ein und zeigte vor allem eine kämpferisch tolle Leistung. In Minute 70 erzielte Michal Docekal, nach einer schönen Einzelaktion, den überfälligen Ausgleich.

Rote Karte als Knackpunkt

Die spielentscheidende Szene war der Ausschluss von Bergern-Verteidiger Christopher Reif, der Docekal knapp außerhalb des Strafraums  niederriss. Den folgenden Freistoß, getreten von Daniel Zotter, konnte von Bergern-Schlussmann Scharringer noch an die Stange abwehrt werden, doch Markus Pöppl schaltete am schnellsten und staubte zum 2:1 ab. Ab diesem Zeitpunkt wirkten die Gäste gebrochen und konnten nicht mehr zusetzen. Beflügelt von der Führung gelangen St. Bernhard noch weitere Tore. Zunächst spielten sich Docekal und Zotter im Doppelpass durch die Abwehr, bis schließlich Zotter zum 3:1 einschob. In der Nachspielzeit wurde Pavel Chalupa im Strafraum gefoult. Den folgenden Elfmeter verwertete Docekal souverän.

St. Bernhard/F. - Bergern 4:1 (0:1)