7:1 Niederlage in Gföhl!

SC Gföhl gewann zu Hause gegen den chancenlosen Vizemeister aus St. Bernhard mit 7:1.
  • Nur der zwischenzeitliche Ausgleich macht St. Bernhard Hoffnung
    Im Duell Aufsteiger gegen Vizemeister erwischten die Gastgeber aus Gföhl den klar besseren Start. Nach einigen guten Chancen brach Alexander Hahn den Ball und erzielte aus etwa 20 Metern mit einem herrlichen Weitschuss das1:0. Nur kurz darauf kam St. Bernhard aber mit seiner ersten Chance zurück ins Spiel. Nach einem Stellungsfehler der Gföhl-Abwehr zog Christoph Brunner alleine aufs gegnerische Tor zu und schoss aus 16 Metern trocken ins lange Eck -1:1. Der schnelle Ausgleich schockte die bis dorthin überlegenen Gföhler und führte zu einer Drangphase der Gäste. Schiedsrichter Karner, der ein klares Handspiel im Gföhl-Strafraum übersah, verhinderte mit seinem Fehler die mögliche Wende zu Gunsten des Vizemeisters. Nach etwas mehr als 20 Minuten nahm SC Gföhl das Heft wieder in die Hand und ging neuerlich in Führung. Nach einem Eckball von Hahn kam der Ball zufällig zu Werner Zellhofer, der aus 11 Metern das 2:1 erzielte. Als ungefähr eine halbe Stunde gespielt war, gelang der Heimmannschaft die Vorentscheidung. Ein schönes Zuspiel von Hahn verwandelte Michael Dietl gerade noch so zum 3:1-Halbzeitstand.

Starke Minuten sorgen für Schützenfest
    Auch nach dem Seitenwechsel blieb der SC Gföhl die klar spielbestimmende Mannschaft und hätte schon früh das vierte Tor erzielen können. Bei einem regulären Treffer von Dietl entschied das Schiedsrichter-Team allerdings auf Abseits. Gföhl-Trainer Sascha Kiss nahm die Fehlentscheidung auf die leichte Schulter: "Am heutigen Tag ist mir das wirklich wurscht". Der Grund für diese Einstellung dürfte wohl die weitere Entwicklung der zweiten Halbzeit gewesen sein. Denn nach etwas mehr als einer Stunde gelang seiner Mannschaft tatsächlich das vierte Tor. Andreas Steiner nahm eine Flanke direkt und traf zum 4:1. Spätestens ab diesem Zeitpunkt hatten sich die Gäste aufgegeben. St. Bernhards Spieler waren nun eher an Diskussionen untereinander interessiert als daran, das Ruder noch einmal herumzureißen. Die paar Minuten, die sich dann um den Auftakt der Schluss-Viertelstunde herum abgespielt haben, würden die Vizemeister wohl am liebsten aus ihren Köpfen löschen. Zunächst erzielte der überragende Alexander Hahn mit einem tollen Schuss ins Kreuzeck das 5:1, kurz darauf machte sich der heute 17 Jahre alt gewordene Tobias Purker ein traumhaftes Geburtstagsgeschenk und erzielte mit einem überlegten Schuss ins lange Eck das 6:1. Und nicht einmal eine Minute später zog Peter Bohus auch noch alleine auf den St. Bernharder Kasten zu und machte eiskalt das 7:1. Der Treffer von Bohus war der Schlusspunkt des Kantersieges und hinterließ beim SC Gföhl, sowie Sascha Kiss Jubelstimmung: "Es war ein unglaublicher Tag, weil heute auch schon unsere U14-, U15-, U16- und Reservemannschaften gewonnen haben".

Fazit: Der Sieg des SC Gföhl fiel vielleicht etwas zu hoch aus, war aber in jedem Fall hochverdient. Während der Aufsteiger sich damit weiter im Spitzenfeld etabliert, muss St. Bernhard, mit nur einem Punkt aus den letzten vier Spielen, aufpassen, nicht in den Abstiegskampf verwickelt zu werden.