Nächster Dämpfer - 0:1-Niederlage in Gföhl!!!!

In einer schwachen Partie behielten die Heimischen knapp die Oberhand. Reserve gewinnt mit 4:1 und war auch in der Nachtragspartie in Großriedenthalmit 6:0 siegreich.

Vor 120 Zuschauern pfiff der Schiedsrichter pünktlich die Partie an. Diesem Pfiff sollten noch viele folgen, da er etwas das Spiel zerpfiff, viele gelbe Karten gab und kleinlich pfeifte. Dies hatte aber keinen Einfluss auf das Ergebnis des Spiels.

Eine schlechte erste Hälfte mit wenigen Torchancen
In der ersten Halbzeit sahen die 120 Zuschauer am Sportplatz von Gföhl relativ wenig von der hohen Fußballkunst. Die meiste Zeit wurde der Ball hoch hin und her geschleudert und es entstanden wenig zusammenhängende Aktionen. Nach knapp einer halben Stunde bemühte sich Gföhl einmal etwas zu zeigen. Im Mittelfeld wurde der Ball hin und her, von einer Station zur nächsten verlagert, bis das Michael Dietl davon genug hatte und einen No - Look Pass auf Stefan Schiffer probierte, der ankam und mit einem schönen Schuss den Goalie den Ball durch die Beine schieben konnte. Etwas Glück war trotzdem dabei, da nur wenig fehlte und der Torwart hätte noch rechtzeitig die Füße zusammengebracht. Vor der Pause hatte Gföhl noch die Chance auf das 2:0 mit der zweiten herausgespielten Aktion im Spiel, doch die wurde leider vergeben. Auch St. Bernhard fand Chancen vor, doch keine konnte den Weg ins Tor finden. Wären alle Chancen ins Tor gegangen, wäre man mit einem 2:2 in die Kabine gegangen. Weil dem aber nicht so war, ging es nach einer schwachen ersten Hälfte mit 1:0 für die Heimmannschaft zum Pausenkaffee.

Spiel wird nicht besonders besser - Gföhl findet aber Chancen vor
Auch in der zweiten Hälfte wird dieses Fußballspiel kein Leckerbissen mehr. Gföhl kann sich etwas mehr Chancen erarbeiten, als in der ersten Hälfte, doch werden sie allesamt vergeben oder vom St. Bernharder Schlussmann pariert. In der 70 Minute zeigt der Schiedsrichter zu recht Bernhard Judmann die rote Karte, der den durchbrechenden Stürmer der Gföhler nur mit einem Foul stoppen kann. Wenn man letzter Mann ist, hat das die rote Karte zur Folge. Aber auch in Überzahl kann Gföhl die Vorentscheidung nicht herbeiführen. So muss Gföhl bis zum Schlusspfiff warten, um Gewissheit zu haben, dass die drei Punkte eingefahren worden sind. Zwei Minuten vor Schluss hat Ivan Lipnicky den Ausgleich am Fuß, doch er scheitert im 1 - 1er gegen Bernhard Schenk.

Fazit
In einem Spiel, dass dem Niveau einer 1. Klasse nicht gerecht wurde, konnte Gföhl den alles entscheidenden Treffer erzielen und die drei Punkte holen. St. Bernhard steht nach drei Spielen weiterhin punktelos da und wird wegen der knappen Niederlage trauern, vor allem weil man spielerisch ebenbürtig war.