Patronanz: Sparkasse Horn

Ballspende: Admiral Sportwetten Horn

Weinspende: Winzerhof Daffert Roggendorf

Publiziert von Tanja Richter am 15. Jun. 2019

Drei Tore in den letzten 10 Minuten brachten schließlich eine gerechte Punkteteilung. St. Bernhard schließt damit, eine über lange Strecken nicht einfache Saison, im guten Tabellenmittelfeld ab.

In einem temporeichen Spiel hatte St. Bernhard die erste Großchance auf die Führung, die jedoch Michal Docekal nicht verwerten konnte. Danach nahm Heldenberg vermehrt das Spiel in die Hand und kam immer wieder zu guten Möglichkeiten. Die Gäste waren in dieser Phase spielerisch überlegen und gingen schließlich auch verdient mit 1:0 in Führung. Auf Seiten der Heimmannschaft vergab Raphael Fischer noch aus aussichtsreicher Position.

In Hälfte zwei kam St. Bernhard besser aus der Kabine und drückte Heldenberg vermehrt in die Defensive. Nach einer Kopfballchance von Patrick Wipfler, brannte kurz Jubel auf. Doch nach einer Diskussion des Schiedsrichters mit dem Linienrichter, wurde das Tor nicht gegeben, da der Ball nicht zu Gänze hinter der Linie gewesen sein soll.

Torreiche Schlussphase

Der überfällige Ausgleich konnte somit erst in der 80. Minute erzielt werden. Dominik Zotter köpfelte, nach einer Flanke von der rechten Seite, zum 1:1. Danach war St. Bernhard weiterhin am Drücker und gingen auch in Führung. Oliver Nagl spielte in die Tiefe zu Docekal, der die Ruhe bewahrte und die Kugel am Tormann vorbei schob. Allerdings kam Heldenberg noch zum Ausgleich. Kurz vor Schluss rutschte Sebastian Führer im Strafraum weg, Milan Musil wollte noch retten, doch er erwischte den Gegenspieler. Den folgenden Elfmeter verwertete Heldenberg Spieler Chrisitan Hogl souverän zum 2:2.

St. Bernhard/F. - Heldenberg 2:2 (0:1)