Saisonstart deutlich mißglückt!

Der USV St.Bernhard verliert in Großriedental mit 4:1!

• Im ersten Spiel der Saison kann Großriendethal zu Hause gegen St. Bernhard die Oberhand behalten und das Spiel 4:1 für sich entscheiden. Dieser Sieg geht dem Spielverlauf nach in Ordnung, über die Höhe kann man streiten.
    Das Reinhard Krammer Stadion in Großriedenthal war mit etwa 100 Zuschauern gefüllt. Diese mussten nicht lange auf Tore warten.

Der Spielverlauf spielt Großriedenthal in die Karten, St. Bernhard mit Fehlern

Bereits in der ersten Viertelstunde konnten die Besucher zwei Tore der Heimmannschaft bejubeln. Zuerst wurde ein langer Ball auf die Sturmspitze Miroslav Pastucha geschlagen, der den Ball am herauseilenden Goalie der St. Bernharder vorbeischieben konnte. Dabei machte der Goalie keine besonders gute Figur. Wenig später nur kam Semran Sulejmanoskiaus 20 Metern zum Schuss, den diesmal Stefan Altrichter im Tor der St. Bernharder gut entschärfen konnte, aber beim Nachschuss machtlos war. Mit dieser 2:0 Führung spielte es sich natürlich für Großriedenthal leichter. Auf Seiten von St. Bernhard konnte Ivan Lipnicky einmal sein Können aufblitzen lassen, indem er einen Kracher aufs Tor losließ, dieser aber von Goalie Rene Herz gut entschärft werden konnte. Mit dieser 2:0 Führung ging es in die Kabinen. Einziger Wehrmutstropfen auf Seiten der Großriedenthaler war die Verletzung von Torschütze Miroslav Pastucha, der schon kurz nach der Pause ausgewechselt werden musste.

Die zweite Hälfte bringt nichts neues unter der Fußballersonne, Großriedenthal im Spielglück

In der zweiten Hälfte konnte Großriedenthal ebenfalls den besseren Start verzeichnen. Nur wenige Augenblicke waren gespielt, als der Schiedsrichter auf Freistoss entschied und Vladimir Gligic den Freistoss ins lange Kreuzeck hineinschoss. Dabei war er vom Glück verfolgt, da der Ball sich erst so schön ins Kreueck drehte, weil er von der Mauer abgefälscht wurde. Die Heimmannschaft blieb am Drücker und konnte durch Martin Baca abermals einen Treffer erzielen. Martin Baca erlief sich einen langen Ball, der in die Spitze geschlagen wurde und konnte den Ball am Torwart vorbeischieben. Aus Sicht der St. Bernharder hätte Großriedenthal vor allem angesichts des Spielstandes, Fairness beweisen können und den Treffer nicht erzielen, da im Mittelfeld ein Spieler von St. Bernhard verletzt lag und aufgefordert worden ist, den Ball ins Out zu schlagen. Kurz vor dem Ende konnte auch der USV St. Bernhard/F. am Scorerboard anschreiben. Nach einer Ecke standen sich mehrere Abwehrspieler im Weg und schossen sich gegenseitig an, so dass Adin Jasarevic den Ball im Tor des USV Großriedenthal unterbringen konnte.

Fazit

Großriedenthal konnte durch die zwei schnellen Tore die Partie kontrollieren und steuern. St. Bernhard war bemüht, machten es aber dem Gegner mit individuelle Fehler leicht, Tore zu schießen. Alles in allem geht der Sieg in Ordnung, die Höhe könnte um ein Tor zu hoch ausgefallen sein.