USV fährt 6 Punkte im Derby ein!

USV - Röschitz 2:1 Reserve ebenfalls mit 3:2 siegreich

USV St. Bernhard/Fr. – KSV Röschitz 2:1 (0:0)

Von Beginn weg war die Mannschaft des USV jederzeit Herr der Lage am Spielfeld. Immer wieder wurden unsere schnellen Flügelspieler hervorragend in Szene gesetzt und brachten durch die gefährlichen Zuspiele in Tornähe brenzlige Situationen für die Gäste zu Stande. So hatte es der KSV nur ihrem ausgezeichnet haltenden Schlussmann und dem teilweisem schon fast fahrlässigen Umgang mit unsern Einschussmöglichkeiten zu verdanken, dass es 0:0 in die Pause ging. Unter anderem hatten die Heimischen einen vergebenen Elfer und einen Stangenschuss zu verzeichnen.

Nach Seitenwechsel, eigentlich mit der ersten gefährlichen Aktion, gelang dem USV dann doch der verdiente Führungstreffer. Pelikan setzt sich in einem kraftvollen Solo entlang der Toroutlinie durch und hat dann das Auge für den nachrückenden Nagl. Dieser zieht aus vollem Lauf ab und trifft unhaltbar flach ins lange Eck. Wenige Minuten später bedient Nagelseder den im Strafraum alleine gelassenen Pelikan, der den Ball am Tormann der Gäste vorbei ins Tor schiebt. Aber der Jubel wird bald durch den Schiri, welcher auf Abseits entscheidet, abgewürgt. Nicht die letzte zumindest diskussionswürdige Entscheidung an diesem Abend. Danach werden die Röschitzer immer stärker, können aber keine nennenswerten Chancen kreieren. Nach etwa einer Stunde kommen die Gäste zum etwas schmeichelhaften Ausgleich. Ein, eigentlich harmloser, Querpass kommt in unseren Strafraum und wird von einem Gästespieler, zwischen Fünfer und Elfer stehend, ungehindert ins Tor geschoben. Jetzt begann die beste viertel Stunde der Gäste, welche in der 78. Minute den Matchball am Fuß hatten. Zu unserem Glück wurde diese sehr gute Möglichkeit nicht genutzt. Im Gegenzug wird Cerny im Strafraum gelegt, was der Assi auch sofort anzeigt, dieser wird aber vom Schiri ignoriert (!). Schlussendlich finden unsere Bemühungen doch noch zum Erfolg. In der 91. Minute schlägt Vencl einen Freistoß von der linken Seite in den Strafraum direkt auf den Kopf von Pelikan. Das erlösende 2:1 ist gefallen.

Fazit: Über neunzig Minuten und auf Grund der Mehrzahl der Chancen ein hochverdienter Sieg unseres USV, wenn er auch am Ende etwas glücklich erreicht wurde.

Bei einem solchen Spiel (Derby, tw. aufgeladene Stimmung, bekannterweise zwei Mannschaften mit schnellem Spielstil, etc.) würde man sich eine dementsprechende Schiri-Besetzung wünschen.