Versöhnlicher Saisonabschluss!

5:2 Sieg gegen den SV Straning, Reserve Siegt 9:4!

Herzlichen Dank nochmals an den Dorferneuerungsverein St. Bernhard für die Übernahme der Patronanz und an Hrn. Christian Popp für die Ballspende!

• USV St. Bernhard/F. feierte am Freitagabend einen 5:2 Sieg. Doch das Ergebnis war deutlicher als der Spielverlauf. Straning zeigte eine beherzte Leistung und machte den Hausherren und dem Tabellendritten das Leben nicht immer leicht.

St. Bernhard in Halbzeit 1 überlegen
    Der Tabellendritte und Gastgeber USV St. Bernhard/F. begann gut, doch die erste große Möglichkeite fand Straning in Form eines Stangenschusses vor. Und das nach 45 Minuten, das wäre ein Start nach Maß für die Gäste gewesen. Das Glück war in der 23. Minute auf der Seite der Palicka-Elf. Der überragend spielende Manuel Nagelseder flankte von der Seite und David Bednar traf ins eigene Tor. 5 Minuten später folgte das 2:0. Eine schön herausgespielte Aktion wurde von Lukas Speneder erfolgreich vollendet, der alleine auf den Tormann zulief. Straning zeigte sich im ersten Abschnitt vor allem durch Konter sehr gefährlich.

Kompliment an Straning.
    Peter Gabriel

Spiel verflacht

Die Partie schlief aus Sicht von St. Bernhard ein. Straning agierte und die Hausherren kamen nicht optimal aus der Kabine. Wenig überraschend war daher der Anschlusstreffer in der 48. Minute durch Tomas Maca, der eine Flanke von der Seite ins Tor drückte. Dann erwachte St. Bernhard aus der kleinen Lethargie und Libor Palicka netzte im 16 Meter Raum humorlos zum 3:1. Doch genau wie in der ersten Halbzeit wussten die Gäste auch diesmal zu antworten. Tomas Maca erzielte seinen zweiten Treffer in diesem Spiel. Auch Palicka durfte sich in der 83. Minute als Doppeltorschütze in die Statistik eintragen. Und wieder war es eine Aktion im Strafraum. Palicka mutierte an diesem Abend zur Strafraumkobra. Der Treffer zum 5:2 in der 90. Minute war die Draufgabe und zugleich das wohl schönste alle Tore. Über 7,8 Stationen lief der Ball durch die Reihen von St. Bernhard als schließlich Christoph Brunner. St. Bernhard´s Co-Trainer Peter Gabriel zollte dem Gegner nach dem Spiel Respekt: "In der ersten Halbzeit waren wir überlegen. Doch dann schlief das Spiel von uns etwas ein. Kompliment an Straning."